Mengenang Game WWF Smackdown, Here Comes The Pain!

Game klasik wwf smackdown adalah game gulat bebas virtual. Diadaptasi dari olahraga semi drama bernama WWF Smackdown. dikembangkan oleh THQ.

WWF Smackdown, merupakan ajang olahraga semi drama paling populer di televisi nasional tanah air kita pada era awal 2000-an. Jika kita membahas Smackdown kepala kita pasti teringat dengan masa kecil kita dahulu. Sangking populernya banyak anak muda yang juga suka memainkan permainan video gamenya.

Game klasik WWF Smackdown dirilis pertama kali oleh pihak pengembang THQ pada tanggal 27 Oktober 2003. Sudah hampir 21 tahun lalu game ini diedar ke publik di seluruh penjuru dunia. Game WWF Smackdown ini bertajuk “Here Comes The Pain” yang telah menjelma menjadi game terlaris pada saat itu.

Sejarah Game WWF Smackdown Here Comes The Pain

WWF Smackdown Here Comes The Pain dikembangkan oleh Yuke’s dan dipublish oleh pihak THQ di tahun 2003. Game gulat ini dapat kalian mainkan hanya untuk konsol PlayStation 2 dan Xbox saja. Sudah kita ketahui bersama bahwa game ini terinspirasi dari kesuksesan acara televisinya di Amerika Serikat bernama Smackdown yang di produksi oleh pihak World Wrestling Entertainment (WWE).

Sebenarnya federasi ini awalnya bernama World Wrestling Federation disingkat WWF namun karena terbentur dengan federasi lain, maka diubah menjadi WWE hingga sekarang. Di game bet28 ini kalian akan menjumpai para bintang gulat dunia terkenal seperti The Rock, Triple H, Kane, The Undertaker, Brock Lesnar, Kurt Angle dan masih banyak lagi yang lainnya.

Alasan Mengapa Game Ini Menjadi Yang Terbaik Sepanjang Masa

Perlu diingat, bahwa game Smackdown Here Comes The Pain ketika itu hanya bisa dimainkan di PlayStation 2 saja. Teknologi yang digunakan masih jauh dengan game-game keluaran dari WWE lainnya. Semisal WWE 2k yang memiliki grafis yang sangat memukau sekali. Tapi mengapa game klasik dari Smackdown Here Comes The Pain masih menjadi game yang banyak diminati oleh orang? hmmm, penasaran bukan ? mari simak beberapa alasannya berikut ini:

• Animasi Entrance Pemain Yang Fenomenal

Alasan pertama game Smackdown masih menjadi yang terbaik sepanjang masa adalah aksi pegulat ketika memasuki ring sangatlah ditunggu-tunggu oleh para pemain. Kalian yang memainkan game ini tahu persis rasanya melihat aksi panggung mereka ketika memasuki ring. Misalnya saja sang aktor utama The Rock muncul di awal, akan ada video animasinya yang sangat epik seperti ketika kita lihat acaranya di layar televisi. Inilah yang membuat game ini sulit untuk terlupakan.

• Adu Interaksi Antar Pegulat Yang Penuh Drama

Alasan kedua game Smackdown masih menjadi yang terbaik sepanjang masa adalah adanya drama pertarungan yang seru antara pegulat layaknya di acara sesungguhnya. Kalian sudah tahu bahwa olahraga gulat ini hanyalah sebuah settingan. Bahkan di gamenya pun pihak pengembang juga membuat konsep yang sama seperti aslinya. Kalian akan menemukan perseteruan antar pegulat atau sekelompok pegulat terkenal di game Smackdown. Dengan grafis yang cukup oke untuk sekelas konsol PS2, itu sudah cukup menyenangkan hati para penggemarnya hingga kini.

• Terdapat Bermacam Gaya Gulat Yang Bisa Dimainkan

Alasan ketiga game Smackdown masih menjadi yang terbaik sepanjang masa adalah kalian akan bisa mencoba berbagai gaya gulat dari para pegulat dengan ciri khas mereka masing-masing. Para pegulat profesional di Smackdown biasanya memiliki ‘style’ nya sendiri. Gerakan mereka biasa disebut dengan grapple. Setiap karakter memiliki cara banting yang khas seperti Kane dengan chokeslam-nya yang mematikan.

Jadi, bagaimana ? apakah kalian ingin mencoba memainkan game klasik dari Smackdown kembali ? jangan lupa untuk mengajak teman-teman terdekat kalian ya sobat pembaca. Karena game gulat virtual ini sangatlah seru dan mengasyikkan sekali untuk dimainkan sendiri ataupun dengan orang lain. Semoga kalian semua terhibur dengan artikel kali ini. Salam olahraga.

Kesimpulan

Menurut pendapat kami kesimpulannya adalah game dari WWF Smackdown Here Comes The Pain merupakan game gulat yang menarik hingga sekarang. Meskipun game ini memiliki beberapa seri terbarunya seperti WWE Smackdown 2k24. Tetap game klasik dari seri WWF Smackdown Here Comes The Pain adalah yang terbaik.