5 Rekomendasi Tas Souvenir Ulang Tahun Anak

Aksesoris tas souvenir ulang tahun anak harus dipilih sesuai dengan usia agar tidak mubazir. Jadi, apa saja rekomendasi tas souvenir terbaik untuk ultah?

Apa saja yang harus disiapkan jika ingin merayakan pesta ulang tahun sang buah hati? Tentu kue tart adalah hal wajib yang tidak boleh dilewatkan. Selain itu, Jangan lupa untuk menebar undangan pada teman terdekat si kecil untuk memeriahkan acara. Agar pesta jadi lebih berkesan, ayah dan bunda bisa memberikan buah tangan yang dibungkus tas souvenir ulang tahun anak kepada undangan yag hadir.

Bingkisan atau souvenir diberikan kepada para tamu sebagai rasa terimakasih karena telah meluangkan waktu untuk hadir. Selain itu, bingkisan yang disusun rapi di sekitar area utama dekorasi akan membentuk estetika. Jadi, tentu saja membuat suasana di pesta ulang tahun si buah hati jadi semakin meriah.

Khusus buat yang kebetulan memiliki usaha, pemberian souvenir juga bisa menjadi media promosi. Cetak nama toko atau perusahaan kemudian sisipkan kartu nama. Dengan begitu, acara ulang tahun anak jadi makin meriah, sementara bisnis ayah dan bunda pun jadi makin lancar. Karena itulah, jangan ragu hadiahkan bingkisan saat ultah anak, ya!

5 Rekomendasi Bahan Tas Souvenir Ulang Tahun Anak

Untuk memilih tas souvenir yang cocok untuk bingkisan, ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan. Setidaknya, berikut ini adalah rekomendasi bahan tas yang bisa dipilih”

• Spunbond

Bahan tas ini adalah pilihan paling aman untuk bingkisan ultah. Pasalnya, tas spunbond dibuat dengan bahan yang bisa didaur ulang. Tidak hanya itu saja, spunbond memiliki banyak sekali pilihan warna dan desain yang menarik. Jadi, dijamin anak-anak suka.

Sementara itu, untuk bagian isi tasnya bisa diisi dengan makanan-makanan ringan khas anak kecil. Misalnya susu, snack, permen atau coklat. Jangan lupa, sematkan juga kartu ucapan terimakasih untuk mengapresiasi para tamu yang hadir.

• Goodie bag

Jika ingin tas souvenir ulang tahun anak yang ringan dan mudah dibawa, maka gunakan goodie bag. Terbuat dari bahan plastik, tas ini berukuran cukup ringan dan mudah sekali untuk dibawa. Jadi, cocok banget untuk diberikan pada anak-anak kecil, khususnya yang masih di usia sekolah. Untuk mempercantik tampilan souvenir, pilih yang memiliki desain dan warna yang menarik.

• Mini Ransel

Apabila ayah dan bunda ada budget lebih, mini ransel adalah pilihan souvenir terbaik yang bisa dipilih. Mini ransel ini bisa juga berupa tas koin yang memiliki banyak karakter unik. Kemas dalam packing khusus dan berikan ucapan terima kasih. Dengan begitu, ayah dan bunda tidak harus mengisinya dengan aneka snack atau minuman. Mini ransel ini pun jadi bisa digunakan kembali oleh anak-anak.

• Totebag

Jika sang buah hati sudah masuk ke usia sekolah tinggi, maka tote bag bisa jadi rekomendasi souvenir ultah terbaik yang bisa dilakukan. Pilih totebag yang memiliki desain timeless sehingga nantinya bisa dipakai lagi. Jika tidak ingin berisi snack dan minuman, isi totebag bisa juga diisi dengan buku, seperangkat alat makan dan masih banyak lagi tergantung budget dan selera.

• Selempang

tas souvenir ulang tahun anak yang bisa dipertimbangkan adalah jenis selempang. Tas model ini akan lebih mudah jika ayah dan bunda membelinya dalam jumlah grosir. Jadi, dijamin harganya tidak akan mahal. Memberikan tas selempang sebagai souvenir juga jadi bingkisan yang timeless. Pasalnya, si penerima bingkisan masih bisa menggunakannya kembali nanti.

Kesimpulan

Penggunaan tas souvenir ulang tahun anak memang mampu membuat suasana pesta jadi lebih meriah dan berkesan. Namun, satu hal yang harus diingat adalah tetap memberikan bingkisan sesuai dengan usia anak. Dengan pertimbangan usia, bingkisan yang diberikan pun jadi bisa lebih berguna dan tidak mubazir.