FRIMA 2018

• TENTANG FRIMA
Festival Riset Ilmiah Manajemen & Akuntansi (FRIMA) adalah ajanag tahuanan yang diselenggarakan oleh STIE STEMBI Bandung, yang dikemas dalam bentuk Seminar dan Konferensi Ilmiah. Tujuan penyelenggaraan FRIMA adalah menjadi sarana untuk diseminasi ekaligus publikasi hasil-hasil riset ilmiah bagi dosen, mahasiswa, peniliti, praktisi, dan pihak lainnya,
khususnya dalam bidang Ilmu Manajemen, Akuntansi dan topik lainnya yang relevan.
Untuk tahun 2018, FRIMA mengusung tema sentral "Revolusi Bisnis Era Digital". Melalui tema ini, FRIMA 2018 dapat menjadi jembatan yang mempertemukan berbagai ide dari hasil-hasil penelitian yang berkualitas, untuk dimanfaatkan oleh dunia bisnis dan pihak lain.

• TOPIK MAKALAH
FRIMA 2018 terbuka untuk mempublikasikan mekalah berupa hasil penelitian empiris, kajian literature, resensi, opini, maupun studi kasus dalam bidang-bidang yang mencakup :
Ilmu Manajemen (Manajemen Pemasaran, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Keuangan, Manajemen Operasional, Manajemen Proyek, manajemen Strategi),
Ilmu Akuntansi (Perpajakan, Auditing, Akuntansi Manajemen, Akuntansi Keuangan, Sistem Informasi Akuntansi), Entrepreunership, Perilaku Organisasi, Perilaku Konsumen. Komunikasi Bisnis, Pasar Modal, Sistem Informasi Manajemen, Etika Bisnis, E- Commerce, Moneter dan Perbankan, Ekonomi Mikro, Ekonomi Makro, Eonomi Pembangunan, Ekonomi Sumber Daya Alam, Ekonomi Lingkungan, Kebijakan Public, Kebijakan Bisnis, Administrasi  Bisnis, dan bidang lainnya yang relevan.

• PUBLIKASI
Seluruh makalah yang diterima akan dipublikasi-kan pada proceeding FRIMA yang terdaftar secara resmi dengan nomor ISSN. Selain itu, makalah terpilih akan direkomendisikan untuk dipublikasikan pada jurnal nasional:
  • Jurnal SMART - Study and Management Research, ISSN : 1693-4474
  • Jurnal SMART - Study and Accounting Research, ISSN : 1693-4482
  • Jurnal TINTA NUSANTARA, ISSN : 2442-8302
  • Jurnal PENA INDONESIA, ISSN :2442-8523
  • Jurnal INTEKNA, ISSN Cetak :1412-5609, ISSN : Online :2443-1060

Informasi lebih lanjut di website frima.stembi.ac.id